May. 21st, 2021

kotopes: (white)
Латынина вещает

https://www.youtube.com/watch?v=13DmPZB9TDs&t=1336s

https://novayagazeta.ru/articles/2021/05/19/vzryv-v-iskusstvennom-tumane

Нашел еще один критерий фальсификации - береза.
Солонин бездоказательно утверждает, что береза не могла оторвать крыло, но и МАК не выполнил никаких расчетов.
Между тем ширина ствола березы в отчете указана - 30-40 см, на высоте столкновения 5м явно меньше, но также можно измерить. Прочность березы известна, прочность крыла, так что провести расчеты и доказать, что крыло могло или не могло отрезать березой возможно.

https://www.gismeteo.ru/diary/4239/2010/4/

+9 градусов, малооблачно.

Еще такой момент: зимой дрова очень хрупкие и колются легко, летом цветущие деревья тяжело. Тут по погоде весна, в дереве не слишком много влаги. В расчетах по-хорошему надо учесть зависимость прочности от времени года.

Учебное пособие по выполнению лабораторных работ по дисциплине «Физика древесины» для студентов, обучающихся по направлению 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств»

Но по первому взгляду Солонин скорее прав, что дерево не может срезать крыло

Пассажиры аварийного ТУ-154: «Пилоты остановили панику матом»


— Было очень страшно, — вспоминает Андрей Кондратьев. — Я лично видел, как крылья самолета срезали верхушки деревьев, словно газонокосилкой. Поднялась паника, кто-то заголосил, что мы горим. Как только самолет затормозил, народ кинулся выбивать двери, чтобы выйти наружу. Одну выбили. Помню, как какая-то женщина выкинула в нее свою собаку. Овчарку здоровую. Считала, спасает. Экипаж останавливал все это буквально на матах. Минута — и все опомнились. По одному съехали по трапу. До нас быстро добрались спасатели и отвезли в ближайшую деревню Ижма.
kotopes: (white)
Дата 10 апреля 2010 года
Время 10:41 MSK (06:41 UTC)

11 часов неподходящее время для тумана.

На видео с места происшествия туман, хотя и не сильный.

https://www.youtube.com/watch?v=LkDNaMDkQxk&ab_channel=siberiansiberian

Нашел сюжет "Спрятать станцию в облаке: на Смоленской АЭС отработали угрозы катастроф и нападений"

https://www.youtube.com/watch?v=BdSXseeVnkE&ab_channel=%D0%A1%D0%95%D0%93%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%AF%D0%A1%D0%95%D0%93%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%AF

Это кажется фантастикой, но учения показали, что целую атомную станцию можно спрятать в искусственном облаке площадью два квадратных километра. Его запускают по команде "Закат". Команда "Ночь" запускает еще более мощный режим облака, в результате скрываемый объект не будет виден даже в инфракрасном спектре.
Page generated Jul. 13th, 2025 10:28 am
Powered by Dreamwidth Studios