May. 9th, 2021

kotopes: (black)
В США и Великобритании вышла монография Шона Макмикина "Война Сталина: Новая история Второй мировой". Впервые за последние два десятилетия в западной историографии подробно анализируется и поддерживается тезис Виктора Суворова о том, что Советский Союз готовил нападение на Германию летом 1941 года.

Главная идея новой работы Макмикина ясна уже из заголовка – Вторая мировая представляла собой войну Сталина, задумавшего захват всей планеты. Все остальные линии этого конфликта являлись второстепенными. Макмикин утверждает, что СССР хотел учинить мировую революцию и в 1939–1945 гг. продвинулся к этой цели неслучайно.

Этот же автор "Русские истоки Первой Мировой Войны"
https://oleg-butenko.livejournal.com/447407.html
https://thor-2006.livejournal.com/239475.html

Суворов не был добросовестным и профессиональным историком, однако среди профессиональных историков с добросовестностью почти никак. Добросовестный историк обязан уподобиться частному детективу и вести собственное расследование, а вместо этого профессионалы работают в русле мейнстрима и стараются не измышлять собственных гипотез. Нет документов - нет монографий. Характерен кейс Земскова, приравнявшего архивный документ к математической аксиоме.
Такой профессиональный подход полезен в условиях открытого общества, только без авторов типа Суворова в условиях закрытых архивов далеко не уехать. Когда архивы наглухо засекречены, на сцену должны выходить фольк-историки типа Суворова и Солженицына. От них гораздо больше, чем от бесполезных профи.
kotopes: (black)
Заведующий отделением травматологии и ортопедии омской больницы скорой помощи №1 Рустам Агишев скончался в возрасте 63 лет, официальная причина смерти – инсульт, сообщает издание "Тайга.инфо".
За последнее время это уже не первая смерть в руководящем составе омской больницы №1. В начале февраля в возрасте 55 лет скончался заместитель главного врача клиники Сергей Максимишин, официальная причина его смерти – сердечный приступ.
Ранее ещё один заместитель главного врача, Анатолий Калиниченко, уволился из больницы.
В Омской области, как утверждают местные СМИ, ведутся поиски областного министра здравоохранения Александра Мураховского. 7 мая он отправился в лес на охоту и вскоре перестал выходить на связь.
Александр Мураховский ранее был главврачом больницы скорой помощи в Омске, куда 20 августа был доставлен впавший в кому на борту самолёта Томск – Москва оппозиционер Алексей Навальный.

Каждая в отдельности смерть представляется абсолютной случайностью, однако не могу отделаться от конспирологии. Так-то все смерти выглядят нормально, но осадочек остался.

UPD вот и чудненьки, оказался он живой, но осадочек-то остается.
kotopes: (black)
http://www.hups.mil.gov.ua/periodic-app/article/100/nitps_2010_1_36.pdf

Большой вклад в обеспечение победы над немецко-фашистской армией внесли части и подразделения химической защиты, осуществляя маскировку дымом боевых действий наших войск и важных тыловых объектов.
В начале 1942 г. в целях улучшения управления частями химической защиты РВГК при выполнении ими оперативных задач часть обхз была сведена в бригады химической защиты (брхз). Большая часть этих бригад была полностью укомплектована личным составом и материальной частью и находилась в постоянной готовности к выполнению боевых задач.
Применение маскирующих дымов для обеспечения боевых действий Сухопутных войск началось уже в первом периоде войны. Так, уже в октябре – декабре 1941 г. 84 обхз Ленинградского фронта успешно выполнил задачу по постановке дымовых завес, обеспечивая действия 8-й и 55-й армий по форсированию р. Невы и ведению боев на захваченном плацдарме в районе Невской Дубровки. А в июле 1942 г. 69 обхз, действовавший в составе 61-й армии, надежно прикрывал дымом фланг наступающих войск.
Широкое применение частей химической защиты для дымовой маскировки важных войсковых объектов относится к концу лета 1942 г., когда 75 и 76 обхз, действовавшие в составе 62-й армии, во взаимодействии с подразделениями катеров-дымзавесчиков Волжской флотилии осуществили маскировку армейских переправ через р. Волгу в районе Сталинграда с 30 августа по 14 сентября.
Page generated Jul. 15th, 2025 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios